NONI, você já ouviu falar

Nos últimos meses muito tenho ouvido a respeito dessa fruta, alías até na casa de minha mãe já existe uma plantação dessa que é considerada uma revolução nas plantas medicinais, dai veio a curiosidade sobre o o assunto.
A presença de ômega 6 e óxido nítrico dilataria os vasos, melhorando a oxigenação e, conseqüentemente, a memória

• Especialistas dizem que a fruta contém betacaroteno, precursor da vitamina A, e acubina, que agrega propriedades antibióticas
• Possui escopoletina, substância antibacteriana, antifúngica e antiinflamatória, que também ajuda a dilatar os vasos sangüíneos — o que faria baixar a pressão arterial
• A fruta é rica em vitamina C

 

Com o nome científico de Morinda Citrifolia e originário dos mares do Sul, esse alimento que tem gerado uma certa curiosidade é, na verdade, uma fruta verdinha, com a aparência de fruta do conde
Atualmente está sendo cultivada na Amazônia peruana.

Mesmo nos Estados Unidos, o noni é vendido apenas sob forma de cápsulas, chás (feitos das folhas) ou sucos industrializados, para dezenas de milhões de consumidores.

Ao contrário de todas as frutas que são melhores quando consumidas frescas e com casca, essa não é muito palatável ao natural. “Parece fruta do conde, mas não tem nada de doce. O gosto é muito ruim e o cheiro não é dos mais convidativos”, garante o nutricionista vegetariano George Guimarães, de São Paulo, que teve oportunidade de prová-la. Quanto ao suco, este vem misturado com sucos de cranberry (ou de blueberry) e de uva, e, segundo o especialista, tem um sabor curioso.

O professor Richard Mithen, chefe da equipe de pesquisa do Centro John acredita que o suco de noni é boa fonte de antioxidantes.

Estas substâncias são conhecidas por suas propriedades anti-radicais li vres, capazes de auxiliar na prevenção de tumores malignos.
Podem ajudar a abaixar o nível de colesterol no sangue, por exemplo. Em tempo: o cranberry, uma frutinha vermelha do Hemisfério Norte, é parente da groselha e, acredita-se, do nosso cupuaçu. Tem qualidades comprovadas no tratamento de cistite (infecção urinária).

CAPACIDADE ANTIOXIDANTE

Quando o corpo usa o oxigênio pa ra queimar a energia contida nos alimentos, as células passam a produzir inimigos: os radicais livres, moléculas defeituosas que oxidam e produzem estragos nas mitocôndrias, as usinas de força das células.
Essas reações estão relacionadas a câncer, doenças cardiovasculares e en velhecimento.

As chances de neutralizar esses vilões aumentam quando auxiliadas por um alimento que contenha diferentes elementos antioxidantes, como vitaminas e outro. Portanto, para saber o poder de fogo de um alimento na proteção das células, compara-se seu potencial antioxidante com o da vitamina E (considerada o parâmetro científico, pelo alto poder antioxidante deste nutriente).

Desta forma, sabe-se que alguns alimentos são mais carregados de anti-radicais livres que outros. Segundo especialistas, a fruta e o suco de noni são ricos em antioxidantes.

Resultado de pesquisa sobre os efeitos do suco de NONI

A tabela a seguir mostra o NUMERO DE PESSOAS que tomaram Noni para 23 enfermidades diferentes, A PERCENTAGEM DOS QUE ATINGIRAM RESULTADOS POSITIVOS, e o COMPONENTE ATIVO PRINCIPAL (CAP) supostamente responsável pela melhoria.

Dr. Neil Solomon, EUA acredita que os Componentes Ativos encontrados no NONI sejam os elementos relevantes que resultam os excelentes benefícios que o NONI traz para saúde. Vejam os resultados:

DOENÇAS
Nº de pessoas que tomaram o Noni
Nº de pessoas que melhoraram
Substâncias Ativas do Noni
Alergia
2.659
87%
Xeronina
Alerta e acuidade mental
4.615
73%
Xeronina
Artrite
1.391
79%
Terpeno
Asma
6.714
71%
Xeronina
Aumento de Energia
13.331
90%
Xeronina
Bem estar / sensação de melhora
6.564
80%
Xeronina
Câncer
1.822
68%
Xeronina / Damnacatal
CFIDS, fibromialgia
2.693
76%
Xeronina / Terpenos
Depressão
1.258
78%
Xeronina
Derrame
1.500
53%
Xeronina / Escopoletina
Desenvolvimento de massa muscular
1.006
69%
Proteína
Diabetes do tipo 1 e 2
4.634
83%
Xeronina / Escopoletina / Terpenos
Desordem Digestiva
2.641
90%
Xeronina
Dificuldade de Concentração
373
88%
Xeronina
Doenças do Coração
1.123
80%
Xeronina
Doenças Renais
3.134
66%
Xeronina
Dores (inclusive dores de cabeça)

5.622

87%

Xeronina
Esclerose múltipla
20
50%
Xeronina
Estresse
5.616
73%
Xeronina
Hipertensão Arterial
1.554
85%
Xeronina / Escopoletina
HIV
125
55%
Xeronina / Terpenos
Infarto
1.019
57%
Xeronina / Escopoletina
Menstruação
3.161
80%
Xeronina
Melhora de sono
1.687
74%
Xeronina
Obesidade – perdeu peso
4.599
72%
Xeronina
Problemas respiratórios
3.068
71%
Xeronina
Problemas de pele e cabelo
813
79%
Xeronina
Rejuvenesci-mento
719
81%
Terpenos
Sexualidade (apetite sexual)
2.484
83%
Xeronina / Escopoletina
Sistema Imunológico
3.485
78%
Terpenos
Tabagismo (largar o fumo)

729
56%
Xeronina
Tensão emocional
4.231
88%
Xeronina

Dr. Neil Solomon, EUA, afirma que a maioria das pessoas que fizeram o uso do SUCO e não obtiveram resultados satisfatórios, não o obtiveram porque tomaram uma dose menor / ou tomaram em tempo menor que o recomendado.

Posted on 29/08/2011, in Cidade, Cultura, Saúde. Bookmark the permalink. 5 comentários.

  1. essa fruta e mesmo boa mas fede

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  2. noni es la fruta mas interesante del momento por su poder curativo y nutritivo

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  3. Luiz Jorge

    Gostaria de saber qual é a dose diária para um adulto tomar, e com quantos frutos devo fazer e como devo fazer?

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